• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Госдепе США допустили новые санкции против "Северного потока-2" уже в мае

США могут ввести новые санкции против российско-немецкого проекта газопровода "Северный поток-2" уже в мае текущего года

Укладка газопровода "Северный поток-2"
Укладка газопровода "Северный поток-2"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил во вторник представитель Госдепа Нед Прайс на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Администрация США продолжает отслеживать, против кого следует ввести санкции за участие в проекте.

"Мы продолжаем оценку организаций, имеющих отношение к "Северному потоку-2", — сказал он.

Прайс пояснил, что американская администрация каждые 90 дней должна предоставлять Конгрессу данные о своей работе в данном направлении.

"Следующий доклад, как я понимаю, будет в мае. И если у нас будет информация о возможных санкциях, то мы сообщим об этом", — заявил он.

Как сообщала "ДС", власти Германии будут искать пути диалога с новой Администрацией президента США по вопросу отмены санкций против газопровода "Северный поток-2".

Напомним, 22 февраля стало известно, что министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства проекта газопровода Nord Stream 2 из РФ в Германию.

В Германии выступили против отказа Берлина от завершения строительства "Северного потока-2" из-за того, что немецкие компании "потеряют огромные инвестиции". Кроме того, отказ от строительства газопровода якобы подтолкнет Кремль к более тесному сотрудничеству с Китаем.

Также сообщалось, что более 15 компаний самостоятельно покинули проект "Северный поток-2" из-за опасений попасть под американские санкции.

Прокладку двух ниток магистрального газопровода в территориальных водах Дании планируют завершить до конца апреля текущего года.

    Реклама на dsnews.ua