• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Киеве состоится Х Международный форум "Ягоды 2021 UA" — Технологии, инвестиции, маркетинг

29 июля 2021 в Киеве пройдет Х Международный форум "Ягоды 2021 UA" — Технологии, инвестиции, маркетинг, который осветит актуальные вопросы ягодоводства страны

Реклама на dsnews.ua

Форум пройдет в помещении ТПП Украины по адресу ул. Большая Житомирская, 33.

В обсуждении тем форума предполагается участие ведущих украинских и международных экспертов, представителей центральных органов государственной власти (Минэкономики, Минагрополитики, Министерства иностранных дел, Геокадастра), представителей иностранных дипломатических учреждений как в Украине, так и за рубежом, представителей ведущих банков Украины, представителей ягодного бизнеса. В целом ожидается более 300 участников Форума.

В этом году Форум включает четыре дискуссионные панели.

Панель I "Ягодный бизнес 2020-2022" ставит несколько целей:

  • Показать широкой публике как государственные институты способствуют развитию ягодной отрасли
  • Проанализировать действующие программы и перспективы внедрения новых в 2021-2022 годах
  • Обсудить деятельность Министерства экономики Украины в направлении упрощения условий торговли для украинского производителя ягод
  • Узнать от первых лиц Держгеокадастра о выгодах и проблемах, с которыми придется столкнуться производителям ягод после открытия рынка земли

Организаторы Форума считают "сверхзадачей" сегодняшнего дня формирование положительного имиджа и спроса на украинскую ягоду и продукты переработки в мире. Поэтому Панель II будет "Дипломатической". Для участия в ней, пожалуй, впервые в истории ягодоводства пригласят украинских и иностранных дипломатов для освещению перспектив и форм сотрудничества украинских и зарубежных производителей и переработчиков ягод.

Панель III — "Банковская" — будет посвящена проблеме, которая присуща области ягодоводства в Украине — кредитам, поскольку развитие современного производства при помощи "собственных средств" невозможна, а привлечь кредитные банковские ресурсы очень трудно.

"Мы вместе с представителями банков и небанковских финансовых учреждений рассмотрим источники финансирования и финансовые инструменты развития ягодной отрасли, а также возможности привлечения грантов от международных организаций", — пообещали организаторы Форума.

Панель IV "Дискуссионная" станет одной из самых ярких частей мероприятия, где состоится встреча украинских производителей ягод с предприятиями переработки, HoReCa, Retail. Участники поговорят об установлении цен на ягоду, возможности кооперации, рассмотрят удачные кейсы.

Результатом Форума будет:

  1. Обращение к НБУ с целью изменений в методиках покрытия кредитов для ягодной отрасли;
  2. Направление в дипломатические учреждения и представительства стандартизированного промопакета украинского ягодоводства.

В рамках Форума пройдет конкурсная дегустация голубики от украинских производителей, по результатам которой победитель получит награду "Лучшая голубика Украины 2021" ("The best blueberry of Ukraine 2021") с торжественным вручением дипломов и отличия.

Дополнительная информация: на сайте www.berryforum.com.ua

    Реклама на dsnews.ua