• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Минрегионе обещают, что тарифы на отопление повышаться не будут

Условия Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере снабжения тепла и горячей водой должны выполняться во всех регионах страны.

Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов
Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев во время рабочей поездки в Черниговскую область, передает "ДС".

"Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов. Это определено меморандумом, подписанным в рамках Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины. Условия этого документа должны выполняться по всей Украине", — подчеркнул Чернышев.

В Минрегионе напоминают, что 30 сентября между Кабинетом министров, Офисом президента, НАК "Нефтегаз Украины", Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления, "Ассоциацией городов Украины" и Палатой местных властей Конгресса местных и региональных властей был подписан меморандум об устойчивом прохождении отопительного сезона. Документ предусматривает, в частности:

  • направление дополнительно в местные бюджеты 4% НДФЛ (налога на доходы физических лиц);
  • направление субвенции из государственного бюджета громадам, находящимся вне индекса налогоспособности (до 0,9), покрывающей 80% дефицита ТКЭ этих общин (с 4 квартала 2021 года);
  • обеспечена одна из самых низких цен на газ для производителей тепла для населения — 7420 грн за тыс куб. м.

Как писала "ДС", наблюдательный совет государственной компании "Центрэнерго" уволил и.о. генерального директора Юрия Власенко и возложил обязанности генерального директора на Виталия Довгаля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua