• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Полная готовность" к отопительному сезону: на "Центрэнерго" сменили руководителя

Наблюдательный совет государственной компании "Центрэнерго" уволила и.о. генерального директора Юрия Власенко и положила обязанности генерального директора на Виталия Довгаля

На "Центрэнерго" сменили руководителя
На "Центрэнерго" сменили руководителя
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Центрэнерго", передает "ДС".

Довгаль работал членом дирекции "Центрэнерго" с февраля 2021 года.

"Власенко возглавлял ПАО как антикризисный менеджер по 26 февраля 2021, когда произошла смена руководства предприятия", — говорится в сообщении.

Напомним, 30 сентября на сайте "Центрэнерго" опубликовали сообщение о полной готовности к осенне-зимнему периоду, которое у участников рынка и профильных экспертов вызвало откровенное недоумение.

Дело в том, что государственная компания сейчас работает с минимальным составом — 4 блока на все три ТЭС. И каждая станция имеет большие проблемы с обеспечением углем.

Суммарные запасы на складах самого "Центрэнерго" с начала октября увеличились на 12% — до 72 тыс. тонн.

Впрочем, этот показатель все равно в 10 раз меньше необходимого.

С дефицитом сырья государственная компания сталкивается чуть ли не каждый год из-за нехватки средств. Прошлый сезон "Центрэнерго" прошел благодаря частичному переходу на другой вид топлива — газ.

Как писала "ДС", заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко сообщил, что в украинских газовых хранилищах достаточно топлива для прохождения отопительного сезона, а договоры на поставку газа бюджетным учреждениям будут подписаны в ближайшее время.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua