• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В проект госбюджета-2021 внесено несколько тысяч правок

Реклама на dsnews.ua

В законопроект "О государственном бюджете на 2021 год" внесено уже около 5 тысяч правок и Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета будет рассматривать их на следующей неделе

Об этом рассказала замглавы фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

"Я знаю, что на следующей неделе Бюджетный комитет будет рассматривать тщательно поправки. Подано около пяти тысяч поправок в бюджет. Это довольно сложная работа, но Бюджетный комитет будет работать, если нужно, в режиме видео-конференции, онлайн, это доступно", — рассказала депутат.

Кравчук также выразила убеждение, что народные депутаты смогут собраться 20 октября на заседание парламента для рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении.

"Сейчас как раз максимально тот период, чтобы уменьшить социальные контакты и чтобы выздоровели народные депутаты, которые сейчас болеют. Сейчас болеет, насколько я помню, 22 народных депутата в целом в Верховной Раде и в нашей фракции — девять. К сожалению, вчера еще добавился еще один положительный тест у одного из моих коллег. Поэтому действительно, для этого нужно время. Хорошо, что сейчас идет работа в комитетах", — отметила Кравчук.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров на внеочередном заседании 14 сентября утвердил проект государственного бюджета на 2021 год.

Напомним, 10 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал основные параметры госбюджета-2021. По его словам, рост ВВП планируется на уровне 4,7%, дефицит бюджета по плану будет 6%, а курс доллара составит 29 грн/$.

    Реклама на dsnews.ua