• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

У Зеленского анонсировали на май-июнь более ста аукционов малой приватизации

В Украине в течение мая-июня текущего года запланировано более ста аукционов малой приватизации

Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице заместителя председателя Офиса президента Кирилла Тимошенко, передает «ДС».

"Большая и малая приватизация 2021 году открывает путь еще более масштабным инвестициям. При этом мы видим, что конкуренция растет. В апреле 2020-го среднее количество участников на торгах составило 3,67. В апреле в этом году — уже 4,57. И это, я уверен, только начало. Уже на май-июнь запланировано более 100 аукционов по всей стране", — написал Тимошенко.

Как уточнили "ДС" в Фонде госимущества, речь идет об аукционах малой приватизации.

Тимошенко также добавил, что в 2020 году Фонд государственного имущества планировал доход от приватизации на сумму 400 млн грн. При этом, несмотря карантин, реальный доход в прошлом году составил 2,5 млрд грн.

Напомним, 13 апреля Верховная Рада провалила проект постановления об отмене результатов голосования за законопроект №4543, который предусматривал восстановление аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Как сообщала «ДС», 30 марта Верховная Рада отменила запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации, который ранее вводили из-за карантина.

Также Верховная Рада утвердила в первом чтении список государственных предприятий, не подлежащих приватизации.

    Реклама на dsnews.ua