• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

У Зеленского рассчитывают решить проблемы с МВФ в течение нескольких месяцев

Украина успешно завершит переговоры с Международным валютным фондом о выделении транша в ближайшие месяцы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко на встрече с послами стран "Большой двадцатки", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Она отметила, что ОП и Кабмин фокусируют свое внимание на политике борьбы с коррупцией, реформе фискальной службы, судебной реформе.

Свириденко также подчеркнула важность уменьшения влияния олигархов на украинскую экономику, анонсировала введение инструментов для облегчения доступа бизнеса к кредитным ресурсам, а также создание агентства по иностранным инвестициям.

Как писала "ДС", 12 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не сумели договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш.

Глава Комитета по вопросам финансов и налоговой политики Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины.

Советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что Украина рассчитывает получить новый транш кредита МВФ в начале лета.

В МВФ назвали продуктивными дискуссии по Украине, но констатировали наличие ряда нерешенных вопросов и ждут предложений от украинской стороны для продолжения переговоров.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua