• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Участок одесской трассы, который подмыло дождями, отремонтируют до 3 августа, - Кубраков

В Одесской области на трассе М-05 Киев — Одесса возле села Троицкое из-за чрезмерных осадков произошли оползни и деформация дорожного покрытия. Крайняя правая полоса движения перекрыта, начались ремонтные работы

Реклама на dsnews.ua

Дорогу запланировано восстановить до 3 августа, сообщает министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Интенсивность движения на трассе М-05 одна из самых высоких в стране. Последние годы дорогу пытались поддерживать в нормальном состоянии с помощью эксплуатационного содержания. Однако этих мер оказалось недостаточно.

"Надо признать, что проблема глубже. Прошло уже более 15 лет с момента реконструкции дороги, эксплуатационные характеристики дороги исчерпаны. В ситуации с оползнем мы также видим, что сама дорожная основа была устроена некачественно", — отметил министр.

В 2019-2020 годах начали восстановление трассы в Киевской и Черкасской областях. Параллельно идет подготовка к обновлению дороги в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях за средства ЕБРР и ЕИБ в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Будет обновлено почти 300 км дороги.

"Уже через несколько лет дорога Киев — Одесса станет образцовой", — отметил министр инфраструктуры.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

    Реклама на dsnews.ua