• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Украина поддержала расширенные санкции ЕС за оккупацию Крыма

Киев присоединился к решению Европейского Союза включить еще восемь чиновников из оккупированного Крыма в перечень лиц, против которых введены санкции за действия, направленные против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС, передает "ДС".

"11 октября 2021 года Совет ЕС принял решение (CFSP) 2021/1792, дополняющее решение 2014/145 CFSP (Совместная зарубежная и политика безопасности ЕС, — "ДС"). Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна Европейской зоны свободной торговли Норвегия, член Европейского экономического пространства, а также Украина присоединились к этому решению Совета ЕС", — говорится в декларации.

В санкционный список попали сотрудники правоохранительных органов — судьи, прокуроры и сотрудники служб безопасности, ответственные за соблюдение российского законодательства во временно оккупированных Крыму и Севастополе.

Напомним, в ноябре Совет нацбезопасности и обороны Украины применил санкции против трех самолетов, которые незаконно летали в оккупированный Россией Крым.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua