• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

СНБО наложил санкции на три самолета, которые летали в оккупированный Крым

Совет нацбезопасности и обороны Украины применил санкции против трех самолетов, которые незаконно летали в оккупированный Россией Крым

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на брифинге после сегодняшнего заседания Совбеза, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня было принято решение в отношении трех самолетов, которые продолжают курсировать в США, на компании которых они были оформлены. Было принято решение о наложении санкций… Все те самолеты, которые считают, что они будут без разрешения где-то передвигаться, они будут преследоваться, все их регистрации будут отслеживаться, они обязательно будут подпадать под санкции", – подчеркнул он.

В то же время Данилов добавил, что самолет нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука с первого дня наложения на него санкций находится в аэропорту "Жуляны" и никуда ни разу не отправлялся.

Как сообщала "ДС", 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в список санкций. Санкции ввели из-за финансирования терроризма. Их введение поддержали все члены СНБО единогласно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua