• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Украина получила грант на $760 млн на пенсии и выплаты

Украина получила грант от Норвегии и Японии на $760 млн из-за проекта Всемирного банка "Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине" (PEACE in Ukraine)

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Министерство финансов, передает "ДС".

Средства поступили в общий фонд Госбюджета на безвозвратной основе как второй грант Шестого дополнительного финансирования в рамках проекта PEACE.

Объем дополнительного финансирования состоит из грантов правительств Японии и Норвегии ($465 млн и $295 млн соответственно).

Денежные средства будут направлены на частичную компенсацию расходов Госбюджета Украины, не связанных со сферой безопасности и обороны, в частности на пенсии, зарплаты педагогическим работникам, выплаты работникам ГСЧС.

"С начала полномасштабного вторжения Правительства Японии и Норвегии неоднократно демонстрировали Украине свою непоколебимую поддержку и солидарность. Помощь международных партнеров является критически важной для финансирования социальной сферы Украины во время войны. Благодарен партнерам за готовность помогать и активно сотрудничать в решающее для Украины время", — подчеркнул министр финансов Сергей Марченко.

В 2024 году Украина получила уже около $1,2 млрд внешней финансовой помощи от доноров через проекты Всемирного банка. Из них почти 75% – гранты.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua