Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинцы на карантине стали покупать больше авто: какие марки пользуются спросом

Понедельник, 1 Июня 2020, 18:59
По итогам мая дилеры новых авто смогли продать 5855 легковых машин, что больше на 62%, чем в апреле

Тем не менее этот показатель ниже мая прошлого года на 12,2%, передает "ДС" со ссылкой на AUTO-Consulting.

При этом рост продаж породил и настоящую конкурентную борьбу. Так, в прошлом месяце лидером стали дилеры Toyota. Данному бренду удалось реализовать более 1 тыс. автомобилей за месяц. Второе место оказалось у дилеров Renault, а третье место в мае осталось за Kia. Усилила свои позиции в мае и Skoda, а вот на 5-е место вышел Mercedes-Benz. Теперь авто с "трехлучевой звездой" занимают 4,7% украинского рынка. Притом, месяц назад аналогичный успех был у BMW.

Кроме того, неплохо в мае работали и дилеры Mitsubishi. Теперь японские внедорожники стабильно входят в Топ-10 украинского авторынка. Начал восстанавливать свои позиции и Ford. В мае этот бренд оказался в шаге от группы лидеров. А вот Peugeot уже стабильно там финиширует. В мае французам удалось занять 3,3% рынка, что эквивалентно 9-му результату. 

Также практически все автомобильные бренды в мае показали хороший рост по сравнению с предыдущим месяцем. И рост продаж на 62% по рынку в среднем – это иллюстрация довольно приличных темпов восстановления авторынка. 

За 5 месяцев уже было продано около 30 тыс. новых автомобилей, при этом спад продаж с прошлым годом пока не очень большой (-7,28%).

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика