• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Украина договорилась с МВФ о новом транше в размере более $2 млрд

Украина и Международный валютный фонд согласовали на уровне персонала четвертый пересмотр четырехлетней кредитной программы расширенного финансирования (EFF), что открывает путь к выделению пятого транша в размере $2,2 млрд

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы правительства Дениса Шмыгаля в Telegram, передает "ДС".

"Украина и МВФ на уровне экспертов договорились о четвертом пересмотре программы Механизма расширенного финансирования (EFF) объемом 15,6 млрд долларов.

Ранее Украина ни в одной программе МВФ не доходила до четвертого пересмотра. Сегодняшние договоренности — это свидетельство нашей преданности реформам и изменениям для нашей страны.

Украина выполнила все количественные критерии и структурные маяки к четвертому пересмотру. После утверждения Исполнительным советом МВФ, что должно состояться в ближайшие недели, Украина получит 2,2 млрд долларов.

Средства партнеров помогают нашему правительству финансировать все ключевые расходы бюджета в полном объеме и направлять наши внутренние ресурсы на оборону страны", — рассказал Шмыгаль. 

Напомним, 23 мая делегация Международного валютного фонда во главе с главой европейского департамента МВФ Альфредом Каммером приехала в Киев для встреч с представителями властей Украины и другими партнерами перед началом переговоров по пятому траншу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua