• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украина и Канада расширят свободную торговлю

Украина и Канада готовятся к расширению межгосударственного Соглашения о свободной торговле (CUFTA). Пути совершенствования торговых договоренностей Украины и Канады обсудили первый вице-премьер министр — министр экономики Украины и министр внешней торговли, поддержки экспорта, малого предпринимательства и экономического развития Канады Мэри Инг

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает в Facebook Юлия Свириденко.

"Глобальные изменения на международных рынках требуют актуализации CUFTA. Украинский и канадский бизнес прежде всего заинтересованы в сфере услуг, электронной торговле, телекоммуникациях, защите окружающей среды. Мы должны обеспечить равные возможности для международной торговли, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса", — отметила Свириденко. 

По результатам 2021 года объем экспорта украинских товаров в Канаду вырос почти вдвое — с 81,3 до 160,1 миллионов долларов США. 

Хорошим поводом для интеграции новых положений в CUFTA, диверсификации и расширения торгового сотрудничества между Канадой и Украиной, которые будут способствовать долгосрочному экономическому росту, по мнению Свириденко, служит 30-я годовщина установления дипломатических отношений между Канадой и Украиной, которая будет отмечаться в скором времени. 

На фоне внешних угроз для страны приоритетом команды правительства и Офиса президента является усиление сети стратегических партнеров, а значит, и международной экономической поддержки Украины, добавила министр. 

Напомним, ранее Юлия Свириденко сообщила, что украинская делегация в Париже обсудила с министерством экономики и финансов Франции возможности финансовой поддержки Украины. Она также сообщила, что уже в ближайшие месяцы должны продемонстрировать результаты ряд инфраструктурных проектов по обновлению парка электровозов для Укрзализныци, дорожной концессии и авиационной отрасли, которые реализуются в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" с участием французских партнеров.

    Реклама на dsnews.ua