• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украинцам обещают поднять "крайне низкие" цены на электроэнергию в первой половине 2021 года

Реклама на dsnews.ua

В Министерстве энергетики Украины уверены, что электороэнергия для населения должна подорожать, поскольку нынешние показатели, когда физические лица платят по 90 копеек за киловатт (за первые 100 киловатт потребления) крайне низкие

Об этом заявил исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Бойко, передает "ДС" со ссылкой на "Урядовий курʼєр".

По его словам, скорее всего подорожание следует ожидать в первой половине 2021 года.

По мнению Бойко, государственные производители электроэнергии ("Энергоатом" и "Укргидроэнерго") должны поставлять населению дешевую электрическую энергию. А это очень мешает установлению рыночных правил, по которым работает весь цивилизованный мир.

"Перед нами стоит объективная необходимость пересмотра подходов к формированию тарифов для бытовых потребителей. А мы имеем такое: предприятия платят больше, люди — меньше. И тем, кому государство хочет помочь, оно берет деньги из бюджета, а не должно забирать средства от промышленных предприятий", — пояснил он.

Напомним, в ноябре Бойко заявлял, что решение о повышении тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей будет принято в ближайшее время. Это необходимо для стабилизации разбалансированного рынке.

Как сообщала "ДС", ранее НКРЭКУ представила план выхода из кризиса в энергетическом секторе, который предусматривал повышение тарифов на электроэнергию для населения.

    Реклама на dsnews.ua