• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Укравтодор" хочет обновить автобусные остановки

Реклама на dsnews.ua

"Укравтодор" планирует разработать новые проекты для остановок общественного транспорта

Об этом говорится в публикации "Центра транспортных стратегий", передает "ДС".

Отмечается, что в "Укравтодоре" в рамках программы обновления сети дорог и развития придорожной инфраструктуры хотят ввести новые типовые проекты для автобусных остановок.

"Что мы ожидаем получить в предложениях: визуализацию зон ожидания (автобусная остановка, освещение, ограждение, тротуары и т.д.), соответствие предлагаемых проектных решений нормативным документам. Также требуется схематическое расположение таких объектов, краткое описание предлагаемых проектных решений с преимуществами перед обычными", — цитирует информацию ведомства "ЦТС".

Также ждут ориентировочную стоимость материалов и работ, примеры использования проектных решений в других странах.

На основании этой информации "Укравтодор" подготовит техническое задание и объявит конкурс.

Также сообщается, что сейчас при проектировании автобусных остановок применяются расчеты простых конструкций — из сборного железобетона, металлопрофиля, профнастила и стекла.

"Такие конструкции — наиболее популярные, они быстрые в изготовлении и монтаже, имеют умеренную цену, легкие в установке и обслуживании, имеют "антивандальные свойства" и являются общепринятыми к использованию. Этот подход имеет свои преимущества, однако дизайн и функционал устарел, и кроме того, отсутствует унифицированный подход к проектам, который бы учитывал потребности и особенности каждой локации", — добавили в "Укравтодоре".

Как писала "ДС", "Укравтодор" берет на баланс дороги в Чернобыльской зоне отчуждения.

    Реклама на dsnews.ua