• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В пять раз дороже стартовой цены: Фонд госимущества продал еще один спиртзавод

Фонд государственного имущества продал на аукционе Луцкий спиртзавод за 108 млн 480 тысяч гривен. Стартовая цена была более чем в 5 раз меньше

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда государственного имущества Украины, передает "ДС".

Как сообщается, за лот на торгах соревновались 5 компаний.

"Только что завершился аукцион по продаже имущества Луцкого МПД и хранения спирта. За объект приватизации на торгах соревновались 5 компаний, а стартовая цена выросла в 5,2 раза — с 20,7 млн грн до 108,5 млн грн", — говорится в сообщении .

Как отмечается, новый владелец получит, в частности производственный корпус спиртового и водочного цехов, спиртхранилище, склады тары и готовой продукции.

Сейчас он должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. Только после этого процесс приватизации Луцкого МПД будет считаться официально завершенным.

Напомним, ранее Мишковицкий спиртзавод на Тернопольщине приватизировали за 181 млн гривен. В ходе торгов стоимость предприятия выросла в 25 раз. В целом государство собирается продать 41 спиртзавод госпредприятия "Укрспирт" и еще 37 спиртзаводов концерна "Укрспирт".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua