• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Краматорске проезд в троллейбусах подорожал до 8 гривен, в маршрутках — до 10

В Краматорске исполком горсовета 2 июня принял решение повысить стоимость проезда в троллейбусах, автобусах и маршрутках

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета, передает "ДС".

Начальник отдела транспорта, связи и энергетики Елена Бахметьева отметила, что в составе тарифа, который действует сейчас, зарплата водителя составляет 7000 гривен, в новых расчетах предлагается поднять зарплаты до 12 500 грн. По ее словам, это позволит решить проблему «кадрового голода» на предприятиях-перевозчиках.

«Кроме того, мы ставим частным перевозчикам конкурсное задание – обновление подвижного состава, оборудование техники GPRS-системами и системами безналичной оплаты проезда. Поэтому предложение поднять тариф обоснованно», – сказала Елена Бахметьева.

Мэр Краматорска Александр Гончаренко подчеркнул, что частные перевозчики не повышали тариф 7 гривен в течение трех лет. Сейчас же они могли просто не выйти на конкурс, и город остался бы без 100 единиц транспорта, покупать который у бюджета нет возможности.

«Скажите, пожалуйста, заработная плата ежегодно растет? Электроэнергия, газ и прочее? Если мы хотим, чтобы перевозчики покупали новый транспорт – они должны изменить тарифы», – заявил Александр Гончаренко.

В результате рассмотрения исполком Краматорского горсовета утвердил новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Проезд в троллейбусах теперь будет стоить 8 гривен, в автобусах (частных и коммунальных) – 10 гривен.

Напомним, Львовский горисполком на заседании в пятницу, 21 мая, принял решение о повышении тарифа на проезд во всех видах общественного транспорта до 10 гривен.

В Виннице с 1 июня стоимость проезда в маршрутных такси также повысили до 10 гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua