• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

С 7 грн до 10: во Львове подняли цены на проезд в общественном транспорте

Львовский городской исполком на заседании в пятницу, 21 мая, принял решение о повышении тарифа на проезд во всех видах общественного транспорта в городе до 10 гривень

Общественный транспорт во Львове
Общественный транспорт во Львове / Galnet
Реклама на dsnews.ua

Решение вступает в силу с даты его опубликования, передает "ДС" со ссылкой на сайт Львовского горсовета.

В то же время, стоимость проезда в электротранспорте будет зависеть от способа покупки билета: 10 грн – если покупать билет у водителя, 9 грн – при условии покупки билета в специализированных точках продажи и 8,5 грн – при покупке билета онлайн.

Кроме этого, уточнили в горсовете, для студентов стоимость разового билета на проезд в электротранспорте при покупке у водителя составит 5 грн., а онлайн-билет — 4 грн.

Стоимость месячных проездных в электротранспорте остается без изменений: 150 грн (80 грн – для льготных категорий).

Заместитель мэра Львова Ирина Маруняк во время выступления на заседании исполкома заявила, что такое решение является компромиссным.

"По состоянию на данное время экономически обоснованный тариф на проезд в электротранспорте составляет 12,4 грн, а в автобусах – 14,6 грн. Но сейчас мы вносим предложение на рассмотрение исполкома, чтобы тариф составил 10 грн, принимая во внимание результаты общественных слушаний и возможности наших жителей", — сказала Маруняк.

Напомним, 13 мая КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс" призвали столичную власть поддержать предприятия во время пандемии — выделить средства из бюджета, или пересмотреть тарифы на проезд. КП заявили, что обоснованная цена поездки в метро составляет 21 гривню, а в наземном транспорте — 25 гривень.

    Реклама на dsnews.ua