• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Минэкономики считают выплаты ФОПам в 8 тыс. грн "достаточными"

Реклама на dsnews.ua

Около 1,7 млн украинцев получат обещанные 8 тыс. грн финансовой помощи в связи с потерей части зарплаты или дохода из-за карантина

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка в эфире телеканала "1 + 1", передает "ДС".

По словам Качки, обещанные 8 тыс. грн в связи с потерей части зарплаты или дохода из-за карантина получат около 1,7 млн человек. Основная часть — это помощь для тех наемных сотрудников, которые не будут работать.

Заместитель министра считает, что эта сумма — "достаточная" для большинства людей.

"8 тыс. грн для многих людей, которые работают на достойной, но невысокооплачиваемой работе — это достаточно большие деньги. В принципе, понятно, что для бизнесменов и предпринимателей, которые зарабатывают гораздо больше, эти средства мизерны. Но с точки зрения человека, получающего зарплату от 10 до 30 тыс. грн., эти 8 тыс. грн помощи являются достаточной суммой", — сказал Тарас Качка.

Как писала "ДС", закон, согласно которому физические лица-предприниматели могут рассчитывать на выплаты в размере 8 тыс. грн в связи с карантином, вступил в силу 10 декабря.

    Реклама на dsnews.ua