• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Минсоцполитики объяснили, как ФЛП получить помощь на детей

Реклама на dsnews.ua

Из государственного бюджета возобновлены выплаты на детей до 10 лет физических лиц-предпринимателей І и II групп, они будут осуществляться за ноябрь-декабрь текущего года

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, информирует "ДС".

В ведомстве отметили, что лица, которые получали выплату помощи в мае-августе 2020 года, будут получать ее в дальнейшем.

Физическим лицам-предпринимателям, которые ранее не обращались за этой выплатой, для назначения и выплаты пособия на детей необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства до 15 декабря 2020 года, с пакетом необходимых документов в бумажной форме:

  • копиями свидетельств о рождении детей до 10 лет;
  • справкой из Пенсионного фонда Украины об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (индивидуальные сведения о застрахованном лице по форме ОК-7);
  • копией документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине (для иностранца и лица без гражданства);
  • копией решения районной, районной в м. м. Киеве и Севастополе госадминистрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае ее образования) совета, сельского, поселкового, городского совета объединенной территориальной общины или суда об установлении опеки (в случае осуществления опеки над ребенком).

Или заполнить электронную заявку (по этой ссылке) с фотокопиями соответствующих документов.

Как писала "ДС", Верховная Рада на заседании 4 декабря поддержала за основу и в целом законопроект о списании налоговых долгов, освобождении от уплаты единого социального взноса и единого налога ФЛП первой группы.

    Реклама на dsnews.ua