• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В ОПУ высказались о тарифах на лечение Зеленского в "Феофании"

Реклама на dsnews.ua

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отрицает, что на лечение президента Владимира Зеленского от COVID-19 в больнице "Феофания" действуют "заоблачные тарифы"

Об этом он сказал в комментарии "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Более того, скажу, что в столице далеко не "Феофания" держит первенство по стоимости одного дня лечения коронавирусного пациента", – добавил Подоляк.

По его словам, единственное отличие пребывания Зеленского в "Феофании" от любого другого пациента – это наличие у него коммуникационного оборудования и линий спецсвязи для работы онлайн.

Подоляк напомнил, что стоимость одного дня пребывания президента в клинике, включая врачебное наблюдение, диагностические процедуры, использование клинических препаратов, составляет 7,8 тыс. грн, и это стандартный "лечебный пакет", который получает любой пациент.

"На сегодняшний день в "Феофанию" госпитализировано порядка 120 человек с коронавирусной инфекцией. И для каждого из них стоимость одного дня лечения составляет примерно такую же сумму. Небольшая итоговая разница определяется интенсивностью применения лечебных препаратов и несущественными изменениями в карте медпрепаратов", – подчеркнул он.

Напомним, президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых обнаружили коронавирус, сейчас находятся в изолированных палатах клинической больнице "Феофания".

    Реклама на dsnews.ua