• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В пику Трампу: ОПЕК и Россия достигли соглашения

Реклама на dsnews.ua
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия в пятницу, 7 декабря, согласились на сделку с целью значительного сокращения добычи нефти, что должно удержать цены от падения

В частности, ОПЕК, РФ и другие экспортеры согласились сократить добычу сырья на 1,2 млн баррелей в сутки, но окончательно соглашение еще не заключено, передает "ДС" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание пишет, что страны ОПЕК готовы сократить добычу до 800 тыс. баррелей, а группа, возглавляемая Россией, возьмет на себя остальные 400 тыс.

На фоне этой информации нефть марки Brent подорожала на 4,8% - до ;62,92.

Напомним, члены ОПЕК собрались на встречу в Вене в четверг, 6 декабря, чтобы договориться о сокращении добычи нефти. Результат переговоров, как отмечал министр Халид аль-Фалих, во многом зависит от России - согласится ли она сократить уровень производства до 250 тыс. баррелей в день, чтобы в целом сокращение добычи экспортеров нефти составил 1,3 млн баррелей в сутки.

В то же время, как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп потребовал от ОПЕК снизить стоимость нефти, отказавшись от сокращения добычи.

    Реклама на dsnews.ua