• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В России продление Советом ЕС санкций назвали ритуальной процедурой

В России назвали ритуальной процедурой продление Советом ЕС секторальных экономических санкций против страны-агрессора

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в понедельник, 12 июля, заявил «Известиям» первый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков, передает "ДС".

«Это ритуальная процедура. Эти санкции не были введены навечно, их срок действия был обозначен. Ясно, что отступиться от своей антироссийской политики до тех пор, пока от нее не отступится Вашингтон, ни Брюссель, ни столицы отдельных государств ЕС не могут. Поэтому случилась довольно банальная уже, к сожалению, процедура, которая свидетельствует о том, что отношения между Россией и США, Россией и ЕС находятся на весьма невысоком уровне», — сказал он.

Новиков указал на то, что для России это не является новостью, так как по многим секторам, к которым эти санкции относятся, экономика страны якобы уже давно адаптировалась. При этом, по словам депутата, это не означает, что санкции надо приветствовать как таковые — "как минимум потому, что они создают атмосферу недоверия, а она в свою очередь может провоцировать самые острые конфликты с непредсказуемыми последствиями".

Напомним, Совет ЕС продлил секторальные экономические санкции против России на полгода, до 31 января 2022 года. В качестве причины указывалось, что Москва не выполняет минские соглашения в полном объеме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua