• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Владелец "Укрлендфарминг" рассказал, как продовольствие может спасти экономику Украины

Реклама на dsnews.ua

Украина может легко привлечь $20-30 миллиардов инвестиций благодаря производству продовольствия

Такое заявление сделал Олег Бахматюк, владелец группы компаний "Укрлендфарминг", в интервью Дмитрию Гордону, сообщает "ДС".

"Продовольствие. Мы в тренде. Мы секси. Мы должны работать на этом рынке. Кто крупнейшие потребители, наши рынки? Прежде всего это Ближний Восток, Азия — Китай, Индонезия, Япония, Корея. Под это можно спокойно 20-30 миллиардов за 8-10 месяцев взять в Украину, чтобы они купили бонды государства под стабильные поставки туда сырья. Эти страны, если при правильной подаче, — они будут бегать за таким. Потому что для них очень важна не цена товара, а своевременность и наличие", — заявил Бахматюк.

Бизнесмен заявил, что Украина себя подсадила на иглу внешних долговых обязательств, и это, по его мнению, чисто политическая вещь, которая приводит не только к зависимости, а и к потере экономических возможностей.

"Вот в этом большая проблема. И пока у нас так называемый социум политический, экономический между собой демонстрирует, "кто кому режиссер", нет тех, кто на внешнем рынке умеет нас позиционировать. Я вам говорю об огромном внешнем потенциале. Ближний Восток, Азия, порядка 10-12 стран, где я могу и готов участвовать в процессе", — добавил он.

    Реклама на dsnews.ua