• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Вместо российского: Кувейт в пять раз увеличит поставки дизельного топлива в Европу

Кувейт направит в Европу в пять раз больше дизельного топлива, чтобы заменить поставки топливных ресурсов из России

Топливо
Кувейт увеличит поставки дизельного топлива в Европу / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "РБК-Украина", передает "ДС". со ссылкой на .

Как отмечается, Кувейт рассчитывает отгрузить в Европу 2,5 млн тонн дизельного топлива, или примерно 50 тысяч баррелей в день.

По данным Bloomberg, Кувейт также страна планирует в текущем году увеличить экспорт топлива для авиалайнеров по меньшей мере до 5 млн тонн, чтобы помочь европейским странам компенсировать сокращение потоков энергоресурсов из России.

"Евросоюзу грозит потенциальная нехватка топлива с 5 февраля, когда вступит в силу запрет импорта нефтепродуктов из России в наказание за вторжение в Украину. По данным Bank of America, цены на дизельное топливо могут возрасти до 200 долларов за баррель с этого квартала, поскольку запрет может повлечь за собой глобальный дефицит", — пишет издание.

Указывается, что в последние годы Кувейт потратил десятки миллиардов долларов на модернизацию и строительство новых нефтеперерабатывающих заводов. Наибольшим вложением было строительство "Аль-Зур" — одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в мире, рассчитанного на переработку 615 тыс. баррелей сырой нефти в день.

Ожидается, что другие ближневосточные производители нефти, такие как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, также увеличат экспорт топлива в Европу.

Как писала "ДС",Евопейский Союз прекратил поставки российской нефти на 90%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua