• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Возврат активов обанкротившихся банков: у Шмыгаля взялись за требование МВФ

Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам возвращения активов обанкротившихся банков, а также утвердил ее должностной состав

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Постановление принято на заседании правительства 24 февраля, передает "ДС".

Согласно постановлению, группу возглавит премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Заместителем будет глава Национального банка Украины (по согласию).

Также в группу войдут министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, министр юстиции (заместитель руководителя) генеральный прокурор Украины (по согласию), заместитель руководителя Офиса президента (по согласию), директор Национального антикоррупционного бюро (по согласию), директор — распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц (по согласию).

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, рабочая группа создается с целью обеспечения надлежащего выполнения положений п. 19.b Меморандума об экономической и финансовой политике по действующей программе Stand-by с Международным валютным фондом и с учетом обсуждений, которые проводятся с представителями МВФ в рамках текущей работы миссии МВФ в Украине.

Кроме того, создание рабочей группы вызвано необходимостью интенсифицировать работу по выработке комплекса мер по уменьшению расходов государства на обанкротившиеся банки, мероприятий по улучшению возврате активов бывших владельцев обанкротившихся банков и связанных с ними лиц.

Как писала "ДС", постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не сумели договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua