• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Закон о "8 тысяч для ФОПов" вступил в силу

Реклама на dsnews.ua

Закон, согласно которому физические лица-предприниматели получат выплаты в размере 8 тыс. грн за карантина, вступил в силу 10 декабря

Закон обнародовали в издании "Голос Украины" 9 декабря. Он вступает в силу со дня, следующего за днем ​​опубликования, передает "ДС".

Закон обеспечивает выплату из госбюджета единоразовой материальной помощи застрахованным лицам, потерявшим часть зарплаты или дохода из-за введенного карантина.

Единоразовые выплаты также предусмотрены для бизнеса — для сохранения рабочих мест наемных сотрудников. Кроме того, предусмотрена единоразовая компенсация расходов, понесенных за уплату ЕСВ.

Для предприятий, работу которых приостановили из-за карантина на период его действия и еще месяца со дня окончания продлили действие договоров аренды коммунального и государственного имущества, срок которых истекает во время ограничительных мер.

Кроме того, на время карантина и после его окончания не будут приостанавливать действие и аннулировать лицензии на розничную торговлю алкоголем в случае несвоевременной уплаты очередного платежа за лицензии.

В страховой стаж будут включать период, в течение которого человек получал помощь по частичной безработице на период карантина.

Как писала "ДС", 4 декабря Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4429, согласно которому физические лица-предприниматели могут рассчитывать на выплаты в размере 8 тыс. грн в связи с карантином.

    Реклама на dsnews.ua