• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Завтра суд рассмотрит иск против ОПЗ почти на 13 млн евро

Реклама на dsnews.ua
В среду, 7 декабря, Хозяйственный суд Одесской области планирует рассмотреть по сути иск международного трейдера удобрений компании Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd против Одесского припортового завода

Об этом сообщила пресс-служба компании Dreymoor, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Компания Dreymoor требует обязать ОПЗ передать ей карбамид на сумму 4 676 400 евро и аммиак на сумму 8 099 745 евро, приобретенных по договорам на поставку карбамида №1243UREA от 15 апреля 2015 года и договором № Expotrade/085/Ammonia на поставку аммиака от 17 апреля 2015 года, заключенных на основании выданных ОПЗ складских квитанций от 17 апреля 2015 года.

Указанные договоры были заключены весной 2015 года между Dreymoor и ExpotradeGlobal Limited. 21 апреля 2015 года Dreymoor через Unicredit BankAG произвело оплату заказанного карбамида и аммиака. По данным компании, в свою очередь Одесский припортовый завод подтвердил номинацию судов Arel и Muharrem Dadayli на перевозку оплаченных товаров

Однако, несмотря на выданные складские расписки, ОПЗ отказался от погрузки подтвержденных им судов, добавили в пресс-службе. Dreymoor направляла обращения с письменным требованием к ОПЗ в семидневный срок сообщить согласованную дату передачи карбамида и аммиака, но ответа не последовало, рассказали в пресс-службе.

Также представители Dreymoor подчеркивают, что упомянутые выше контракты стали предметом уголовного разбирательства, в частности, в Национальной полиции Украины. "Учитывая доказательную базу, мы считаем высокими шансы на успех в хозяйственном разбирательстве по нашему вопросу", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в компании напомнили, что 14 декабря должен состояться конкурс по приватизации Одесского припортового завода. "Если вопрос по долгу перед Dreymoor не будет решен в ближайшее время, то это может превратиться в долг будущего инвестора ОПЗ", - отметили в пресс-службе.

В июле 2016 года международный трейдер удобрений Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd подал иск против "Одесского припортового завода". Теперь компания намерена в судебном порядке требовать от ОПЗ поставку оплаченного полтора года назад товара.

    Реклама на dsnews.ua