• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Зеленский анонсировал увеличение зарплат медиков в 2021 году: кому сколько

Реклама на dsnews.ua

В 2021 году минимальная заработная плата врача должна составлять 20-25 тысяч гривен, зарплата медицинских сестер должна вырасти до 15 тыс. грн, а младшего медперсонала – до 10-12 тыс. грн.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 20 октября в ходе ежегодного обращения к украинцам с трибуны Верховной Рады, передает "ДС".

"Согласно плану Министерства здравоохранения в 2021 году минимальная заработная плата врача должна составлять 20-25 тысяч гривен", — сказал он.

Как отметил гарант, повышение заработной платы медикам является крайне важным. Он также напомнил, что с 1 сентября им повысили заработную плату на 25, 50 и 70%.

"Знаю, тема медицинской реформы вызывает оживленные споры. Но давайте признаем правду – реформа имеет как неоспоримые преимущества, так и откровенно слабые места. Наша задача – сохранить все положительные моменты и исправить ошибки. Реформой должны быть довольны и пациенты, и медики всех уровней. Кроме того, жду от профильного комитета и министерства варианты моделей страховой медицины, которые могли бы появиться в Украине", – заключил Зеленский.

Напомним, ранее Зеленский заявлял, что разницы в зарплатах украинских медиков не должно быть и не будет, что должно быть учтено в медицинской реформе, а также сохранение больниц в небольших населенных пунктах или создание для них необходимой инфраструктуры.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов говорил, что зарплата медработников — самая низкая в стране.

    Реклама на dsnews.ua