• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский озвучил сроки возможного появления в Украине государственного авиаперевозчика

Президент Владимир Зеленский надеется на появление государственного авиаперевозчика в Украине до конца текущего года

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в ходе встречи с директором французской консалтинговой компании Aerogestion Марком Роше, передает "ДС" со ссылкой на сайт президента.

Глава государства отметил, что на сегодня внутренний рынок авиаперевозок в Украине не удовлетворяет всех потребностей государства, поэтому было принято решение о создании национального авиаперевозчика.

По словам президента, появление государственного авиаперевозчика обеспечит украинцам доступные и удобные перелеты между регионами страны, а также даст толчок для развития туристического потенциала Украины.

Зеленский отметил, что этот масштабный проект уже получил поддержку международных партнеров. В частности, правительство Франции инициировало выделение гранта для обеспечения работы консультанта.

Марк Роше со своей стороны отметил, что украинский рынок авиакомпаний фрагментирован. Кроме того, на нем сказалось влияние пандемии коронавируса. Однако, несмотря на это, возможности для создания национального авиаперевозчика в Украине есть.

Как сообщала "ДС", в апреле 2020 года Владимир Зеленский заявил, что инициирует создание государственной авиакомпании, флот которой будет сформирован из самолетов производства госпредприятия "Антонов".

"Мы должны сделать государственную авиакомпанию. Это моя мечта — сделать государственную современную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines или Singapore Airlines. Государство готово выделить на это деньги", — сказал он.

Народные депутаты фракций "Слуга народа" и "Голос" предлагали направить на создание такого перевозчика часть доходов, полученных при взаимозачете между "Укрнафтой", НАК "Нафтогаз Украины" и бюджетом.

    Реклама на dsnews.ua