• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленскому доложили, что бизнес боится налоговых проверок после получения помощи

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 31 декабря на оформление помощи в размере 8 тысяч гривен представителями бизнеса и наемным работниками было подано 480 000 заявлений

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционной селекторном совещании, состоявшемся под председательством президента Владимира Зеленского, информирует "ДС".

"Могу сказать, что почти все выплаты уже осуществлены. Так, по 456 тысячам заявлений были перечислены средства в объеме 3,64 миллиарда гривен. Сейчас средства не перечислены в основном тем получателям, которые отправились на получение помощи в последние дни прошлого года. Могу заверить, что эти граждане получат причитающуюся им помощь в течение первой половины января", — цитирует его слова пресс-служба Офиса президента.

Вместе с тем вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что определенное количество компаний боится налоговых проверок после получения материальной помощи.

В свою очередь президент Владимир Зеленский предложил использовать эту ситуацию для улучшения отношений между государством и бизнесом.

"Предлагаю руководству Министерства финансов и Государственной налоговой службы подумать над тем, как сделать подход к компаниям, которые зарегистрировались на получение помощи, максимально публичным и лояльным. Они должны знать, что государство поддерживает прозрачный бизнес", — сказал он.

За ноябрь-декабрь выплачена помощь на общую сумму 443 864 000 гривен для 90 475 семей физических лиц — предпринимателей, имеющих детей до 10 лет, добавили в ОПУ.

Как сообщала "ДС", 24 декабря Пенсионный фонд начал выплаты материальной помощи ФЛП и наемным работникам.

    Реклама на dsnews.ua