• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Зубко считает, что Украина может избежать веерных отключений электроэнергии

Реклама на dsnews.ua
Вице-премьер Геннадий Зубко уверен, что Украина может избежать веерных отключений электроэнергии

Об этом он заявил на заседании госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, передает "ДС".

"Я думаю, что на сегодняшний день у нас есть все возможности удерживать ситуацию, сделать так, чтобы пройти этот срок так, чтобы мы избежали отключения от энергопотребления", - заявил Зубко.

Напомним, Геннадий Зубко заявил, что энергетические компании, которые нарушают режим энергопотребления, будут оштрафованы. А промышленные предприятия отрабатывают снижение промышленными предприятиями энергопотребления до 10% в часы пик.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров Украины 15 февраля ввел чрезвычайные меры в энергосистеме Украины из-за блокирования поставок антрацитового угля на украинские ТЭЦ. Это должно сэкономить около 350 тыс. тонн угля в день.

В ЕС уже призвали немедленно прекратить блокаду ОРДЛО, которая может привести к серьезному энергетическому кризису в Украине, в результате которого пострадают граждане по обе стороны линии фронта.

Президент Украины Петр Порошенко отметил риски для металлургии и угрозу сокращения валютных поступлений из-за блокады Донбасса.

По словам главы государства, в результате торговой блокады Донбасса многие украинские города останутся без отопления, а многие украинцы - без работы.

    Реклама на dsnews.ua