• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Clubhouse теперь доступен и для пользователей Android, но не везде

Социальная сеть для аудиообщения Clubhouse запустила тестовую версию приложения для операционной системы Android, пока она доступна только в США

Clubhouse
Clubhouse
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Reuters, передает «ДС».

Ранее приложение было доступно только на iOS. Регистрация происходит по приглашению.

В то же время большие техкомпании, такие как Facebook и Twitter, на волне популярности Clubhouse начали разрабатывать собственные аналоги аудиокомнат.

Сейчас количество загрузок Clubhouse значительно сократилось: с 9,6 миллиарда в феврале до 0,9 миллиарда в апреле. Такое сокращение вызвал вопрос "жизнеспособности" платформы: не был ли успех связан преимущественно с карантинными ограничениями и тем, что люди проводят время дома.

В компании надеются, что запуск версии на Android позволит расширить рынок и привлечь новых пользователей. В США пользователи Android получили возможность скачать приложение 9 мая. На других рынках он появится в течение нескольких дней или недель.

Напомним, ранее основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск пригласил президента России Владимира Путина пообщаться с ним в этой соцсети. В Кремле назвали это предложение интересным, но отметили, что Путин не пользуется соцсетями.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua