• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Дуров анонсировал "определенные изменения" в Telegram для украинских пользователей iPhone

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания Apple посылает его компании письма о доступе их пользователей к некоторым каналам. В результате возможны "неизбежные изменения" для украинских пользователей iPhone

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По его словам, Telegram должен учитывать запросы от App Store, чтобы быть доступным для всех пользователей, в частности тех, кто пользуется мессенджером из iPhone.

Он рассказал, что Apple отправляет письма о доступе своих пользователей к "общим новостным/пропагандистским каналам". По мнению Дурова, "определенные изменения" в этом отношении могут быть "неизбежными" для тех, кто заходит в Telegram на iPhone с украинских SIM-карт.

"Если бы это полностью зависело от нас, мы всегда давали бы нашим пользователям то, что они просят: доступ к нецензурированной информации и мнениям, чтобы они могли принимать собственные решения. Однако это не всегда зависит от нас", — написал основатель Telegram.

Он также заявил, что в начале российского полномасштабного вторжения в Украину, в феврале 2022 года, он предложил ограничить работу Telegram-каналов в РФ и Украине, потому что их, мол, использовали для военной пропаганды.

Однако, по его словам, украинские и российские пользователи выступили против этого. Кроме того, Дуров утверждает, что его компания блокирует аккаунты и боты, которые собирают координаты для нанесения ударов или публикуют призывы к насилию.

Напомним, Telegram намерен составить конкуренцию краудфандинговой платформе Patreon и сервису OnlyFans.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua