• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Google запустил новую ШИ-модель Gemini с расширенными возможностями

Чат-бот Bard получил наибольшее обновление за все время благодаря новой модели искусственного интеллекта от Google – Gemini. Компания говорит, что это ее самая мощная модель

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в пресс-релизе от Google, передает "ДС".

Gemini может работать где угодно — от центров обработки данных до смартфонов.

Перед презентацией ШИ-модели Gemini Pro компания протестировала ее рядом стандартных отраслевых тестов. В пресс-релизе пишут, что в шести из восьми тестов Gemini Pro превзошла GPT-3.5.

Теперь можно попробовать Bard с Gemini Pro для получения текстовых подсказок. Позже появятся и другие возможности. Первоначально чат-бот с новой моделью искусственного интеллекта будет доступен на английском языке.

В начале 2024 года Google представит Bard Advanced, который предоставит пользователям доступ к наиболее совершенным моделям и возможностям, начиная с Gemini Ultra — самой большой и мощной модели, которая создана для сверхсложных задач и быстрого понимания и реагирования на различные типы информации, включая тексты, изображения, аудио, видео и коды.

В общем, Gemini оптимизирована для трех различных вариантов — Ultra, Pro и Nano.

Напомним, Google разработал свой ответ СhatGPT – чат-бот Bard. Его отличие в том, что бот от Google может получать доступ к актуальной информации из интернета и имеет открывающую поиск кнопку Google it. Он доступен только совершеннолетним пользователям. Однако после запуска Bard компания Google потеряла $100 млрд рыночной стоимости. Причина – чат-бот поделился недостоверной информацией в рекламном видео. Позже Google интегрировала чат-бот Bard в программы и сервисы – среди обновлений доступна и расширенная украинизация.

Напомним, ранее миллиардер и один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что влияние искусственного интеллекта не будет таким драматичным, как промышленная революция, но позволит людям выходить на работу три дня в неделю.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua