• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Новая линейка iPhone 14: ключевые особенности

 Apple ежегодно выпускает новую линейку Айфонов, радуя поклонников обновлениями и улучшениями. Линейка 2022 года тоже обзавелась огромной аудиторией и на этот раз состояла из таких серий: iPhone 14, 14 Plus, 14 Pro, 14 Pro Max

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

 В этой статье рассмотрим отличия iPhone 14 от iPhone 14 Pro.

Визуальные отличия

Линейка Айфон 14 состоит из двух размеров:

  • iPhone 14 Pro и базовая модель – 6,1 дюйм;
  • iPhone 14 Plus и Pro Max – 6,7 дюйма.

Мини версии, в отличие от предыдущих линеек, в ней нет и в дальнейшем не предвидится. Также заметно, что у Про и Про Макс больше нет челки. Ее заменил Dynamic Island. По сути, это интерактивный элемент, который упрощает некоторые моменты управления смартфоном.

Яркость экрана выросла до 2000 кд/м2 и появилась опция Always-On Display. Доступны они тоже только у серии "прошек". Причем энергопотребление при "всегда включенном" экране минимальная, так как частота обновления дисплея снижается до 1 Гц, и яркость падает практически до минимума.

Улучшенный процессор

Если Айфон 14 Плюс и базовая модель получили еще 15-й процессор, то с iPhone 14 Pro и Pro Max купертиновцы разошлись вовсю. Их оснастили новейшим Apple A16 Bionic, который способен потянуть вообще любое современное приложение, при этом не испытывая "перегрузок". Никаких подтормаживаний, зависаний, перегревов. Вся система работает максимально эффективно и приятно удивит пользователей, еще не успевших опробовать последнюю линейку.

Еще больше оперативной памяти

Хоть внутренние компоненты Айфонов работают максимально слаженно и "мусора" от программ практически не остается, увеличение оперативной памяти для такого мощного смартфона стало необходимостью. Поэтому ее расширили до 6 Гб, хотя у предшественника она была всего 4 Гб. Причем не только для iPhone 14 Pro Max и Pro, но и для базовой модели и Plus. Общая оптимизация ПО и шустрая работа этих смартфонов делает их бесспорными лидерами по части продуктивности и качества функционирования. В том числе при повышенных нагрузках.

Обновленная система камер в линейке iPhone 14

Модель базовая и Plus получили ряд обновлений, в том числе и улучшенную ночную съемку, лучшую цветопередачу и захват мельчайших деталей. Разрешение объективов составляет по 12 Мп. Но самые большие изменения коснулись iPhone 14 Pro и Pro Max.

Макро и сверхширокоугольная камеры тоже получили разрешение по 12 Мп. Причем последняя имеет еще и угол обзора в 120 градусов. А вот главный объектив обзавелся 48 Мп. Фото, сделанные на камеру новых Айфонов, не всегда и не у всех получается отличить от студийных. Даже фронтальная камера этих серий теперь захватывает гораздо больше света, а значит и деталей.

Видеосъемка тоже не осталась без внимания. Отличная "киношная" стабилизация в режиме Action делает кадр по-настоящему профессиональным. Фокусировку на объекте можно менять прямо в процессе съемки.

Стала лучше и вспышка. Она состоит из девяти диодов, у которых есть автоматическая регулировка яркости. Благодаря используемым технологиям смартфон сам определяет необходимую мощность, чтобы не засветить объект.

Выводы

Линейка iPhone 14 имеет достаточно отличий как среди моделей 2022 года, так и с предыдущим поколением. Это позволяет каждому пользователю объективно посмотреть на серии и выбрать ту модель, которая подходит как по возможностям, так и по стоимости. Цена iPhone 14 Pro Max стартует от 43 199 грн, а Айфон 14 можно приобрести от 29 399 грн.

    Реклама на dsnews.ua