• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Украина подписала контракт на вывод спутника на орбиту

Госпредприятие "Конструкторское бюро "Южное" заключило контракт с европейской компанией ISILAUNCH о выводе на орбиту космического аппарата "Сич-2-30"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в своем Facebook, перед "ДС".

"Запуск спутника должен состояться с пусковой площадки компании SpaceX (США) с помощью ракетоносителя Falcon-9… На сегодня уже осуществлен авансовый платеж. Запуск космического аппарата планируется осуществить в декабре 2021 (резерв — январь 2022)", — написал он.

Уруский добавил, что в настоящее время КБ "Южное" совместно с Национальным центром управления и испытаний космических средств осуществляет все необходимые работы по подготовке к запуску наземного сегмента и самого космического аппарата "Сич-2-30".

Вице-премьер добавил, что запуск и дальнейшее использование данного спутника "позволят решать многие актуальные задачи социально-экономического, экологического, информационного, научного и образовательного характера, а также обеспечить реализацию интересов государства в сфере национальной безопасности и обороны".

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Украина договорилась с американской компанией SpaceX о запуске на орбиту украинского спутника "Сич 2-1".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua