• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Диетические продукты, которые мешают худеть

Некоторые продукты, рекомендованные специалистами по здоровому питанию, способствуют набору веса

Реклама на dsnews.ua

На это указывают специалисты, пишет womanlife.kyiv.ua.

Мюсли

Злаковые хлопья, сухофрукты и орехи очень калорийны. Стакан готовых мюсли содержит около 500 калорий и 30 г жиров, а также достаточно много сахара. Лучше готовить мюсли самостоятельно, тогда они будут по-настоящему полезны.

Кукурузные хлопья

Готовые хлопья, обжаренные с добавлением патоки, пальмового масла, сахара или шоколада по калорийности не уступают большому куску торта. И вызывают такой же инсулиновый скачок – никакой пользы, особенно при условии ежедневного употребления.

Йогурт

Всем известно, что сладкие йогурты с кусочками фруктов не полезны ни фигуре, ни здоровью. Но греческий йогурт может навредить не меньше. В обезжиренные йогурты, чтобы сделать их вкус ярче, часто добавляется очень много сахара. Это по-настоящему вредно. Йогурт без сахара действительно здоровый завтрак.

Цельнозерновые продукты

В цельных зернах много витаминов группы В и пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику. Но чаще всего производители называют цельнозерновыми продукты, которые состоят из очищенных семян. Они дольше сохраняются, более удобны в обработке и гораздо менее полезны.

Сухофрукты

Это действительно отличный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, контролирует уровень сахара и вес – но только при одном условии. Если эти сухофрукты вы приготовили сами и приобрели у проверенного изготовителя. К сожалению, в большинстве случаев сухофрукты, купленные в магазинах и на рынках, только притворяются полезными: для более приятного вкуса производители добавляют к ним сахарозу, а для яркого цвета – серу.

Обезжиренные заправки для салатов

Большинство из них действительно содержат очень мало калорий и практически не содержат жира, но все равно они очень плохой выбор. В первую очередь потому, что почти все такие заправки блокируют усвоение содержащихся в овощах антиоксидантов. И тем самым делают практически бесполезным вкусный овощной салат.

Хлебцы и галеты из воздушного риса

Попытка заменить привычный хлеб рисовыми галетами – очень плохая идея. Во-первых, гликемический индекс риса выше, чем у хлеба, а во-вторых, средняя калорийность таких галет — 430 калорий.

Кисломолочный творог

Вкусный и полезный, но не более 200 г в день. Даже обезжиренный творог содержит не менее 17% белка (а это больше, чем, например, в говядине). Кроме того, животные жиры усложняют работу печени – поэтому лучше ешьте его понемногу и не каждый день.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua