• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Иначе – отравление: эти продукты нельзя покупать "по акции"

Далеко не все акционные товары можно покупать, потому что иногда их употребление может привести к отравлению и госпитализации.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Real Simple приводит такой список, передает "ДС".

Смятые консервы

Цена на большинство консервов доступна, поэтому нет причин покупать помятые банки, даже со скидкой. Главная причина в том, что поврежденные банки позволяют бактериям проникнуть внутрь и испортить пищу.

В результате можно отравиться и даже попасть в больницу.

Предварительно нарезанные продукты

Покупка предварительно нарезанных продуктов может быть очень удобной, но это не всегда лучший способ.

Именно творожные и мясные нарезки брать никогда не стоит. Дело в том, что в них кладут продукты, которые уже полежали достаточное количество времени.

К тому же срок годности точно неизвестен, ведь никто не знает, сколько времени продукты лежали до того, как их упаковали.

Такие продукты не нужно покупать даже по очень привлекательным ценам, ведь толку от них никакого, а вот вред они могут нанести большой.

Вымытые листья салата в упаковке

Его многие покупают, ведь считают его чистым, потому не моют. Но не стоит верить этому.

На таких листьях салата могут быть разные бактерии, даже сальмонеллы, которая очень опасна. Поэтому мыть листья все равно придется.

Насыпные специи

Многие считают, что сушеные специи и травы хранятся очень долго. Однако это не так.

Фактически срок годности большинства специй истекает в течение шести месяцев с момента открытия. Поэтому покупать такой продукт не рекомендуется, ведь его держат открытым.

Расфасованные блюда

Готовая еда из продуктового магазина – отличный вариант. Однако наибольший недостаток таких блюд заключается в том, что они обычно богаты натрием и жиром и никогда не будут такими питательными как те, которые вы готовите дома.

Если на такие продукты в магазине скидки, не стоит их покупать. Все потому, что неизвестно, когда был предварительно упакован салат.

    Реклама на dsnews.ua