• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Шоколад: горькие мифы и сладкая реальность

Шоколад является одним из самых популярных видов сладостей, но многие люди отказывают себе в нем из-за мифов, не имеющих под собой никаких оснований

Реклама на dsnews.ua

Эксперты разрушили 5 наиболее распространенных мифов о шоколаде, пишет news24.in.ua.

Чаще в шоколаде видят причину развития кариеса. Гурманы убеждены, что их пристрастие к этой сладости разрушает зубы, но на самом деле все иначе. Дешевый продукт может навредить эмали, а вот качественный наоборот – сделает ротовую полость здоровее, предотвратив размножение вредных бактерий. На это влияет натуральное масло какао, обволакивающее защитным слоем уязвимые участки.

Не вызывает какао и аллергической реакции, вопреки расхожему мнению. Если после употребления лакомства есть последствия, чаще всего причиной этого становятся орехи, кокос, молоко или карамель.

Специалисты отмечают, основой шоколада являются какао-бобы, очень калорийные, но из-за этого не происходит ожирения, как считают многие. В составе продукта преобладают легкие углеводы, которые быстро выводятся из организма и способствуют похудению, если не злоупотреблять сладостями.

Те, кто опасаются, что эта кондитерская продукция содержит много кофеина, тоже ошибаются. Для получения дневной нормы необходимо съесть около 25 кг чистого шоколада.

Кроме того, рассчитывать на избавление от депрессии с помощью данного продукта не следует. В составе какао очень мало серотонина, а потому, в качестве антидепрессанта шоколад рассматривать не нужно, поскольку дневная порция может превысить 14 килограмм.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua