• USD 38.6
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Здоровье кожи: какие продукты помогут сохранить молодость

Коллаген является "строительным материалом" для организма, в частности кожи и суставов, сохраняя их молодость и гибкость. Однако, с возрастом организм сокращает его выработку

Реклама на dsnews.ua

Именно из-за дефицита коллагена кожа заметно увядает, становится сухой, пишет medicalanswers.com.ua.

Кроме того, слой эпидермиса становится тоньше, поэтому кожа перестает выполнять функции защитного барьера.

Синтез коллагена происходит при совокупности множества факторов, и любой из них может ухудшить внешний вид. Но не обязательно обращаться за помощью к пластическим хирургам. А вот сбалансировать питание и добавить в него продукты, влияющие на выработку своего коллагена, дают шанс задержать процессы старения.

Капуста

Уникальный овощ – источник клетчатки. Капуста только кажется повседневной и надоевшей пищей. В ее составе множество полезных веществ, в том числе аскорбиновой кислоты. В комплексе она оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, обладает общеукрепляющим действием.

При этом ее сбалансированный состав стимулирует организм вырабатывать собственный коллаген благодаря жирорастворимым витаминам С и группе В. Приличное количество антиоксидантов, особенно в красных сортах капусты, оздоровят ткани и выведут токсины. Кожа заметно посвежеет.

Авокадо

Зависимость очень проста: кто хочет красивую кожу, ест авокадо. Кто не ест – тому сложнее. Аллигаторовая груша помогает сохранять отличную форму, ведь в составе масса полезных жирных кислот, питательных веществ, а микроэлементов с витаминами – приличный запас. Недаром весь мир изобретает все новые рецепты по авокадо. Запас витамина Е, выводящего свободные радикалы, помогает сохранять молодость и здоровье. А жирные омега-3 запускают синтез коллагена в коже.

Ценность авокадо – в абсолютной гипоаллергенности, оно подходит любому без исключений.

Рыба

Омега-3 и рыба — практически синонимы, столь много там этого ценного соединения. В детстве бывших жителей Союза еще не было названия Омега-3, а вот рыбий жир был. Благодаря ему детки росли здоровыми, с крепкими зубами и костями. Вещество благоприятно действует на развитие мозга и умственные способности, активизирует синтез коллагена. Следует отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы, идеальные лососевые, сельди, печень и рыбная икра.

Три большие порции рыбы в неделю обеспечат организм полным запасом, добавок покупать не придется.

Овощи и фрукты красного цвета

Интересное и перспективное вещество – антиоксидант ликопин. Он содержится в овощах и фруктах красного цвета. Коже он необходим, как надежная защита от ультрафиолета. Работает как солнцезащитный крем, только побочных действий никаких. Он встраивается в биохимические процессы, перехватывает свободные радикалы и выводит их. Кроме того, кожа становится более стойкой к ультрафиолету, риск солнечных ожогов снижается. И главное – ликопин влияет на выработку коллагена. Так что в пакете из супермаркета должны лежать перцы, помидоры и красные ягоды.

Чеснок

Тем, кто не любит чеснок, придется собраться с силами: чесночные зубки содержат много серы, таурина и липоевой кислоты. Регулярная добавка в рацион повлияет на сохранение молодости и здорового вида кожи.

Поврежденный коллаген восстанавливается, кожа становится свежей. К счастью, чеснок выпускают в виде сушеного порошка и даже в капсулах.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua