• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

После начала пандемии фармацевтическая компания "Фармак" увеличила экспорт на 40%

Фармацевтическая компания "Фармак" в 2020 году увеличила экспортные поставки на 40% и теперь ее продукция поставляется в более чем 30 странах мира

Фармак
Фармак
Реклама на dsnews.ua

Сведения об экспорте содержатся в консолидированной финансовой отчетности "Фармака", информирует "ДС",

В прошлом году доля экспорта в общем объеме продаж компании выросла на 5,3% в сравнении с 2019 годом и достигла 29,6%. Продукция компании продается в странах ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока, Азии и др.

Спрос на продукцию "Фармака" за рубежом вырос в связи с пандемией коронавирусного заболевания – резко стали необходимы лекарственные средства, используемые в комплексной терапии пациентов с COVID-19. Речь идет о кортикостероидах, релаксантах, анальгетиках, антибиотиках, а также препаратах для наркоза и седации, необходимых при подключении больных к аппаратам ИВЛ. Сейчас целый ряд таких препаратов "Фармака" экспортируется в Израиль, Великобританию, Швецию, Францию, Германию, Польшу, Австралию, Новую Зеландию, Мексику и Сингапур, а также отправлен для целей использования ВОЗ.

Производственные линии "Фармак", кроме национальных, имеют европейские сертификаты GMP (надлежащая производственная практика), что позволяет реализовывать продукцию в странах с особо жесткими регуляторными требованиями.

"Компания "Фармак" – это современное высокотехнологичное производство, где производятся лекарства в соответствии со всеми международными стандартами. Благодаря этому мы гарантируем высокое качество наших препаратов и пользуемся доверием потребителей во всем мире. Сейчас мы готовимся к прохождению инспекции FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, — "ДС") для выхода на рынок США. Наша стратегическая цель – нарастить долю экспорта в общем объеме продаж до 40%", – отметил исполнительный директор АО "Фармак" Владимир Костюк.

Справка. "Фармак" является лидером фармацевтического рынка Украины. В продуктовом портфеле компании более 220 сложнокомпонентных современных лекарственных средств. Среди основных направлений – эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические, противопростудные и другие препараты.

"Фармак" входит в ТОП-25 самых инновационных компаний, признан крупнейшим налогоплательщиком среди фармпроизводителей Украины и лучшим работодателем. Имеет собственные представительства в Казахстане, Узбекистане, Беларуси и Киргизии, а также маркетирующую компанию в Польше.

Компания признана лучшим экспортером года среди крупных предприятий города Киева в отрасли "Производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов" в 2019 году по данным Киевской торгово-промышленной палаты.

"Фармак" ежегодно реинвестирует в развитие до 90% прибыли. В целом с 1995 года было инвестировано в модернизацию производства более 310 млн долларов США. Ежегодные инвестиции в научные исследования и разработки составляют примерно 15 млн долларов США. Производственные мощности, исследовательская база, лабораторно-технический комплекс предприятия имеют международную сертификацию и соответствуют высоким требованиям европейских стандартов GMP.

    Реклама на dsnews.ua