• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

С заботой о клиентах: выбираем офисные стулья с Маркет Мебели

Правильно обустроенное пространство офиса направлено на создание комфортных условий для сотрудников. Но если деятельность организации связана с систематическим общением специалистов с клиентами, то обустройство помещения должно учитывать и интересы посетителей

Реклама на dsnews.ua

Поэтому, помимо мебели для руководства, менеджеров, стоит купить стулья в офис и разместить их в местах приема клиентов.

Где в офисах разместить стулья для клиентов?

В зависимости от направления деятельности, целей компании специальной мебелью для посетителей оборудуются следующие места:

  • холлы, залы ожидания, приемные. Чаще всего здесь создаются островки ожидания, где размещаются не только офисные стулья, но и удобные диванчики, журнальные столики;
  • коридоры. Если организация принимает посетителей в разных кабинетах, располагаемых в одном коридоре, то офисные стулья ставятся вдоль стены возле необходимого кабинета, если это позволяет ширина коридора;
  • рабочее место менеджера или консультанта. Стулья в офис для консультации клиентов располагают напротив рабочего места специалиста, вдоль стены или возле дополнительного стола, если прием ведется в отдельном кабинете;
  • дополнительными местами для сидения укомплектовывается и кабинет начальника. В этом случае, офисные стулья, кресла предназначаются как сотрудников во время совещаний, сборов, так и для клиентов.

Как выбрать офисные стулья для клиентов?

Чтобы стулья были удобны посетителям, выгодны для самой организации, Маркет Мебели советует обратить внимание на некоторые нюансы выбора.

1. Минимум излишеств, максимум удобства. Не стоит обустраивать уголок ожидания или место приема посетителей сверхфункциональными креслами с поворотными сиденьями, регулировкой наклона спинки, глубины сиденья. Эти параметры не так важны для временного пребывания человека в офисе. По этой же причине не нужны кресла с роликами для передвижения.

Выбрать лучше компактные, комфортные и удобные для сидения:

  • в качестве опоры у офисных стульев для клиентов выступают изогнутые полозья или обычные ножки;
  • спинка средняя по высоте или немного выше средней (от 45 см);
  • простые подлокотники есть или отсутствуют;
  • стулья часто идут на основе литого металлического каркаса, а это гарантия долговечности, износостойкости;
  • стулья для клиентов не регулируются, поэтому стоит выбирать модели, что оптимально подойдут для людей любой комплекции. Высота сиденья должна составлять 45-50 см, глубина и ширина — 40-55 см;
  • в зависимости от среднего показателя времени, проведенного клиентом в кресле, выбираются модели с твердым или мягким сиденьем.

2. Практичность, износостойкость.

Офисные стулья для посетителей ежедневно подвергаются повышенной эксплуатации, поэтому необходимо выбирать модели износостойкие, выполненные из качественных материалов. Не стоит экономить на этом, ведь дешевые вещи исказят общий интерьер офиса. Да и служить долго недорогие стулья не будут.

Если для посетителей выбраны офисные стулья с обивкой, то желательно выбирать тот материал, за которым легко ухаживать. Это экокожа, качественный кожзаменитель, грязе- и водоотталкивающая плотная ткань.

3. Соответствие стилю. Стулья в офис для клиентов подбираются и с учетом общего стиля офиса (под интерьер, в соответствии с другой мебелью).

Если помещение оформлено монохромно, то разноцветные стулья могут смотреться идеально, только если и сама область ожидания будет обустроена как отличная по цвету и оформлению зона.

Если офис спроектирован в стиле хайтек, то стулья для посетителей выбираются из моделей с хромированными деталями.

Удобные, стильные и практичные стулья для посетителей вносят свой вклад в формирование лояльности клиента, поэтому не допустимо игнорировать этот важный элемент интерьера.

    Реклама на dsnews.ua