Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Поблажек не будет": У Зеленского прокомментировали задержание главы Кировоградской ОГА

Пятница, 26 Июня 2020, 17:07
В Офисе президента заинтересованы в независимом расследовании ситуации с задержанием руководителя Кировоградской ОГА Андрея Балоня

Об этом написал в Telegram первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, передает "ДС".

Он отметил, что у ОПУ нет любимчиков или избранных среди чиновников, и ситуация с Балонем - не исключение.

"Не хочу давать оценок ситуации с главой Кировоградской облгосадминистрации. Это сделают компетентные органы и суд. Хочу лишь сказать, что власть заинтересована в независимом расследовании. Поблажек не будет. И это должны понять все, в том числе и главы ОГА: нарушаешь - ответишь по закону. Все всё видят", - заявил Трофимов.

Читайте также: Ермак против Трофимова и Сытник против всех. Зачем публично утопили губернатора Кировоградщины

Первый замглавы ОП также отметил, что выводы из ситуации должны сделать и обычные украинцы.

"Посадки ждут не только проворовавшихся предшественников, но и нынешних чиновников, которые на публику демонстрируют новый подход, а продолжают жить по-старому. Неприкасаемых нет и не будет", - резюмировал Трофимов.

Как сообщала "ДС", 25 июня НАБУ сообщило, что руководитель одной из областных государственных администраций и чиновник этой же ОГА были задержаны на взятке, однако не назвало их фамилий.

Чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на то, что они не будут препятствовать его деятельности. По условиям "предложения", средства должны передаваться частями.

Председатель ОГА и его пособник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Позже стало известно, что задержанным на взятке председателем областной государственной администрации является глава Кировоградской области Андрей Балонь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство