• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

269 нарушений "тишины" за сутки на востоке Украины: отчет ОБСЕ

СММ ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 216 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 53 таких нарушения на Луганщине

269 нарушений "тишины" на востоке Украины: отчет ОБСЕ
269 нарушений "тишины" на востоке Украины: отчет ОБСЕ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается в ежедневном отчете № 246/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 20 октября 2021, передает "ДС".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 216 нарушений режима прекращения огня, в том числе 16 взрывов (3 взрыва в воздухе и 13 взрывов неопределенного происхождения)", — говорится в отчете.

Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах северо-восточнее Каменки (подконтролен правительству, 20 км к северу от Донецка) и на юго-востоке от Чермалыка (подконтролен правительству, 77 км к югу от Донецка).

"В Луганской области Миссия зафиксировала 53 нарушения режима прекращения огня, в том числе 2 взрыва (взрыв в воздухе и взрыв неопределенного происхождения)", — отмечается в отчете.

Почти все нарушения режима прекращения огня зафиксировано на севере, северо-востоке и юго-западе от участка разведения в районе Золотого (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска).

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины обратило внимание на недопустимость действий России по блокированию деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе. Российская сторона, отметили в министерстве, должна прекратить провокации против наблюдателей Миссии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua