• USD 38.6
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

343 человека умерли от COVID-19 за последние два месяца, — Минздрав

С октября этого года в Украине от COVID-19 умерло 343 человека, среди них – двое детей

Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил на брифинге, передает "ДС".

"Мы сейчас говорим в основном о фиксации смертельных случаев в результате ковида. Здесь не стоит забывать, что люди из группы риска являются наиболее уязвимыми именно в отношении летальных исходов. С октября этого года в Украине зафиксировано 343 летальных случая, среди которых — два ребенка в возрасте до 17 лет", — сказал Кузин.

По словам врача, наиболее уязвимыми к вирусу остаются люди из группы риска, с избыточным весом и тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Причиной тяжелого течения Covid-19 также может быть отсутствие вакцинации или ее неполный курс.

"В Украине не менее 12 млн человек не имеют второй бустерной дозы, то есть, по сути, они не имеют полноценного иммунитета. Вакцинация должна быть основой для профилактики здоровья каждого украинца", — отметил Кузин.

Всего с октября в Украине зарегистрировали почти 80 тыс. случаев заболевания COVID-19. В среднем за одну неделю госпитализируют около четырех тысяч пациентов.

Как писала "ДС", 29 ноября в Украину поступило 203 тысячи доз обновленной версии вакцины против коронавируса "Comirnaty" (производитель "Pfizer"), адаптированной специально для защиты против штамма "Омикрон" вируса SARS-CoV-2.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua