• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

38 тонн: Украина отправила Литве колючую проволоку для забора на границе с Беларусью (ФОТО)

Украина отправила сегодня, 12 августа, в Литву более 38 тонн гуманитарного груза, среди которого, в частности, колючая проволока для забора на границе с Беларусью

Гуманитарная помощь Украины для потребностей безопасности Литвы
Гуманитарная помощь Украины для потребностей безопасности Литвы
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фото обнародовала пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины, передает "ДС"

Как сообщается, это первый этап помощи из трех, которую Украина направляет в соответствии с указом президента Владимира Зеленского и распоряжения правительства.

"Помощь будет способствовать усилению охраны границ Литвы от нелегальных мигрантов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, груз сопровождает группа сотрудников ГСЧС, которые должны передать его представителям Службы охраны государственной границы при Министерстве внутренних дел Литовской Республики.

Напомним, 28 июля Кабмин принял решение отправить в Литву технические средства для обустройства границы — колючую проволоку. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, это поможет Литве справиться с миграционным кризисом, спровоцированным самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как писала "ДС", в августе сейм Литвы принял решение, которым признал проектом государственной важности строительство заграждения на границе с Беларусью, которое призвано остановить поток нелегалов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua