• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

5 кондиционеров на фасаде: расследователи нашли дом главы Укрэнерго Кудрицкого

Коттедж, купленный в конце 2022 года в Соломенском районе Киева, записанный на жену чиновника и не введенный в эксплуатацию, чтобы, вероятно, избежать уплаты налогов

Владимир Кудрицкий
Владимир Кудрицкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Times of Ukraine со ссылкой на OSINT-проект Blackosintbox , передает "ДС".

По данным Реестра прав на недвижимое имущество, на которые ссылается Blackosintbox, жена Кудрицкого Александра Ястремская, 22 декабря 2022 года оформила операцию по покупке земельного участка площадью 8 соток в Киеве на улице Генерала Павленко за 559 тысяч грн. Реальная рыночная стоимость такого участка составляет около 3 млн грн, то есть стоимость актива занижена в пять раз.

Также опубликованы фотографии дома, который находится на участке и информация о котором отсутствует в Реестре прав на недвижимое имущество.

"Расследователи выяснили интересные детали, которые могут свидетельствовать об сделках с оформлением элитной недвижимости. Указанный дом куплен в конце 2022 года, записан на жену чиновника и не введен в эксплуатацию (не значится в Реестре прав на недвижимое имущество), чтобы избежать уплаты налогов. Ориентировочная стоимость подобной недвижимости в этом районе — 12-16 млн грн", — отмечается в сообщении.

Также расследователи зафиксировали, что на фасаде дома находятся 5 кондиционеров – четыре с одной стороны и один с другой. По мнению авторов, это выглядит символически на фоне призывов "Укрэнерго" к населению во время энергетического кризиса ограничить использование энергозатратного оборудования, в том числе кондиционеров.

    Реклама на dsnews.ua