• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

7 обстрелов и беспилотник: оккупанты на Донбассе ранили украинского военного

За минувшие сутки, 22 января, российские оккупанты 4 раза нарушили перемирие на Донбассе, еще 4 обстрела нанесли утром воскресенья. От действий врага один украинский военный получил ранение

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке пресс-службы штаба ООС, передает "ДС".

Оккупанты нанесли 3 обстрела, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Недалеко от Майского и непосредственно по населенному пункту Майское враг дважды открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи Водяного Донецкой области российские наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов. Кроме этого, противник задействовал беспилотный летательный аппарат, с помощью которого сбросил выстрел ВОГ-25.

В результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирование. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья удовлетворительное.

На 7 часов утра, 23 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В направлении Водяного оккупанты 4 раза открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм., а также гранатометов различных систем.

Благодаря усилиям воинов рубежи украинских подразделений остались прежними.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Напомним, за прошедшие сутки 21 января в зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска соблюдали режим прекращения огня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua